こんにちは、青木です^^
ゴールデンウイークに友人たちと、バーべキューをしました
そのときに、以前にこのブログでお話したことあると思うのですが、
久しぶりに自家製ハンバーガー(通称アオキーズバーガー)をつくりました
パン(バンズ)は医院のスタッフルームで焼きました(笑)
パティは牛肉100%で季節がら新玉ねぎを練りこみました
あとは、塩コショウだけのシンプルな味付けです
炭火で焼くと、香ばしい香りでたまりません^^
あとは、トマト、レタス、チェダーチーズ、ピクルスなどをはさみ、マスタード、ケチャップと
バーベキューソースを合わせたもので味付けしておしまいです
一年に一度ぐらいしか作りませんので、なかなか満足いく味に仕上がりませんが、食べてくれた
人たちはおいしい!といってくれます(お世辞も入ってると思いますが…)
パンからつくるので、一日に頑張っても10個ぐらいしかできませんが
これからもさらに進化させようと考えています^^